ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся

    Условия для охраны здоровья обучающихся:
    1. Пятидневная учебная неделя в 1-9 классах
    2. Третий час физической культуры или курса внеурочной деятельности
    3. Обеспечение организованного горячего питания.
    4. Наличие медицинского и процедурного кабинетов, наличие медицинского работника


  • Отчет по охране труда за 2021 год (PDF; 722.72 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Ответственное лицо от ОУ за организацию питания обучающихся - Кинно Елена Николаевна, тел. 8(34365)26455
    Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85;
    Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»: +7 (800) 200-34-11;
    Телефон горячей линии Министерства образования: +7 (343) 312-00-04 (140).
    Учащихся, нуждающихся в диетическом питании - 0 человек.

Время приема пищи
График работы столовой
  • Режим работы столовой (организованное питание) - 8.40-13.00; Питание по выбору учащихся (в том числе буфет)- 11.40-14.00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Поставщик услуги питания с 31.03.2025 по 30.12.2025 года И.П. Гудкова Ж.В.
    Поставщик услуги питания с 01.03.2025 по 21.03.2025 года ИП Петренко В.В.
    Поставщик услуги питания со 08.02.2025 по 28.02.2025 года ИП Мишанихина В.В.

    Ответственное лицо от ОУ за организацию питания обучающихся - Кинно Елена Николаевна, тел. 8(34365)26455
    Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85;
    Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»: +7 (800) 200-34-11;
    Телефон горячей линии Министерства образования: +7 (343) 312-00-04 (140).

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Диспетчер - Кинно Елена Николаевна, тел. 834365-2-64-55, e-mail: asb-school-24@yandex.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Учащиеся 1-4 классов, учащиеся с ОВЗ, дети-инвалиды до 18 лет, обучающиеся из многодетных семей, обучающиеся из семей, чей доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, дети участников СВО

Нормативно-правовая документация и документы организации
Материалы по формированию культуры здорового питания
Дополнительная информация
  • Рекомендации Роспотребнадзора "10 шагов к здоровью"
    В школе созданы безопасные условия для проведения учебного процесса. Ежегодно проводится приемка готовности школы к началу учебного года, составляется "Акт готовности".
    С учащимися проводятся инструктажи по соблюдению безопасных условий образовательного процесса, соблюдения правил безопасного поведения при следовании в школу и из школы, соблюдения правил противопожарной безопасности, правил дорожного движения, правил поведения при ЧС природного и техногенного характера. Ежемесячно с учащими проводятся тренировочные мероприятия по эвакуации в случае возникновения ЧС. Для занятий учащихся оборудован кабинет основ
    В школе имеется оборудованная столовая с горячим питанием на 250 посадочных мест.
    При организации питания школа руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утверждёнными Постановлением Главного государственного врача Российской федерации от 23.07.2008 г. № 45.
    В общеобразовательном учреждении в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания учащихся:
    - предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, пол¬ностью оснащенные необходимым оборудованием (торгово-технологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарем;
    - предусмотрены помещения для приема пищи, снабженные соответствующей мебелью;
    - разработан и утвержден порядок питания учащихся (режим работы столовой, буфета, время перемен для принятия пищи, график питания обучающихся.
    Администрация школы обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями) обучающихся.
    Питание обучающихся организуется за счет средств родителей и субвенции областного бюджета.
    Для обучающихся школы предусматривается организация горячего питания по следующим формам обслуживания:
    - организованное питание по заявкам
    - вариативное питание
    - стол заказов
    - работа буфета.
    Для обучающихся, находящихся в группах продленного дня, предусматривается двухразовое горячее питание (завтрак и обед) за счет средств родителей и субвенции областного бюджета.
    К обслуживанию горячим питанием обучающихся, поставке продовольственных товаров для организации питания в школе допускаются предприятия различных организационно-правовых форм - победители открытого аукциона в соответствии с протоколом котировочной комиссии, имеющие квалифицированные кадры, опыт работы в обслуживании организованных коллективов.
    Питание в школе организуется на основе примерного меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в общеобразовательных учреждениях Свердловской области. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.
    Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

  • Положение об организации питания обучающихся (PDF; 293.43 Кб )
Галерея
Столовая (Пищеблок)

Столовая (Пищеблок)

Столовая (Пищеблок)

Столовая (Пищеблок)

Столовая (Пищеблок)

Столовая (Пищеблок)

Столовая (обеденный зал)

Столовая (обеденный зал)

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Меню ежедневного горячего питания